学校法人 長聖 長野短期大学

同窓会(白梅会)

ホームカミングデイが開催されました

8月2日(金)にホームカミングデイが開催されました。遠方からもご参加いただき、盛大に行われました。卒業生はじめ、退任された教員、教職員が顔を合わせ、和やかな雰囲気の下、懐かしい話に花が咲きました。また、今年度就任の畔上学長より、本学の近況『長野短期大学への名称変更』『男女共学化』『幼児教育学科の新設』それに伴い校舎の改装工事が完了したことも兼ね挨拶がありました。

次に、学科長の風間より、スライドショーで開校当時を振り返る画像や参加者の在学当時の様子が映し出されると、皆、懐かしみながら話を聞きました。また、男女共学化により学校全体の雰囲気が以前にも増して活気づいたことを耳にすると参加者は嬉しそうにしていました。

会場に用意された当時のアルバム、体育祭や大学祭等の行事写真もあり教職員との会話も弾みました。

会の終盤には、参加者の皆さんと校内見学ツアーを行い、現在の本学の様子を感じていただく良い機会になりました。